МДМ - единое из мозаики разного.

О нас

«Единое из мозаики разного» — эти слова стали девизом нашего предприятия, занимающегося изготовлением полиграфической продукции и оборудования. Производство лицевых панелей, рекламных, тарных и технологических наклеек, пленочных клавиатур, объемных наклеек, этикеток «контроль вскрытия» (гарантийных наклеек) на самоклеящихся материалах для бытовой, аудио- и видеотехники, технических шильдов, деколи для фарфора, керамики, стекла; коврики для компьютерной мыши, фасадные флаги, печать на тканях, представительская продукция, печать на компакт-дисках, и металлических пластинах для бытовой техники, оргтехники, автомобильной промышленности, приборостроения, компьютерная вышивка — все это сфера деятельности группы фирм «МДМ».

Предприятие было основано в 1991 году в городе Уфа. Ретроспектива событий только с первого взгляда кажется последовательной и гладкой: сначала в подвальчике печатали на ручных станках самые простые этикетки и наклейки, затем построили рулонный станок для трафаретной печати, следом – листовой полуавтомат, на котором оттиски можно было делать на любой основе толщиной до десяти сантиметров, стали делать оборудование на заказ, восстановили полуразвалившийся итальянский станок для печати большого формата, освоили деколь... Сегодня предприятие в стране признано одним из лучших в отрасли, участником и победителем многочисленных выставок самых разных рангов. Одним из первых среди полиграфических предприятий в России сертифицировалось по международному стандарту системы менеджмента качества ИСО 9001. ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВАв цеху

Сегодня затея самостоятельно строить печатную машину кажется странной: зачем, казалось бы, изобретать станок, если его можно купить? Но те первые пять человек под руководством Сергея Леонидовича Мерзлякова даже не задумывались о том, что нужный им станок есть на рынке печатного оборудования. За основу был взят жизненный принцип «Все сможем сделать сами». Продавали личные автомобили, дневали и ночевали в цехе, думали, искали. Не удивительно, что станок получился уникальным, некоторые его узлы отличались особыми функциями, которых нет даже у импортных промышленных образцов. Через три месяца после того, как первый станок начал работать, случился злополучный пожар. До приезда пожарных его пытались потушить самостоятельно, но спасти печатную машину не удалось. На ремонт цеха и восстановление оборудования ушло ровно три месяца. Благо, деньгами помогли друзья, своих средств у команды уже не осталось. После многих усилий дело, наконец, пошло. Предприятие стало расти и уже через два года впервые приняло участие во Всероссийском конкурсе на лучшую этикетку «Русский стиль», где завоевали бронзовую медаль, позже удостаивались золотых наград. Сейчас визуально прекрасно вспоминаются те первые серии наклеек на шампуни уфимской фабрики «Омелия», фармацевтической фирмы «Плазан», собаку - волкодава с торгового знака финансовой группы «Алиса-Тинг», рекламную продукцию фирмы «ИНВИТ» …. В дизайнерах тогда числились Володя Дворник и Айрат Терегулов, известные в республике художники. Позже стали размещать заказы на разработку и оформление внешнего вида выпускаемой продукции в московских фирмах. 

Сейчас производство развернуто на площадях в 3200 квадратных метров. Работает на предприятии около двухсот человек. Структура расширилась, но по-прежнему хорошо управляема и проникнута духом творчества. Команда подобралась сплоченная, понима-ющая друг друга с полуслова. 

За последние годы штат фирмы и объемы производства значительно выросли. Прекрасно освоенные направления деятельности — трафаретная печать, разработка и изготовление станков и оборудования для трафаретной печати, поставка в регион бумаги, краски, других расходных материалов для полиграфии и офиса, многокрасочная многотиражная печать методом флексографии — выделились в отдельные самостоятельные подразделения. Каждая из почти десятка фирм «МДМ», успешно занимаясь своим делом, в итоге делает реальным комплексный подход к обеспечению региона высококачественной полиграфической продукцией. А если учесть, что представительства группы фирм «МДМ» существуют в Москве, Самаре, Челябинске, Перми, Чебоксарах, то можно говорить и о влиянии на всю Россию. А заказчикам по большому счету все равно, где ему изготовят деколь или гибкие пленочные клавиатуры, лицевые панели, пластины символов для автомобилей. Лишь бы результат оказался на уровне мировых стандартов. Поэтому заказы собирают по всей стране, а выполняют их в уфимском цехе. Кстати, авторитет «провинциальной» фирмы подтверждает и то, что ее представители входили в состав конкурсного жюри Всероссийского конкурса на лучшую этикетку «Русский Стиль». Группа фирм «МДМ» является членом международной организации упаковщиков FINAT, неоднократно участвовала во Всемирной выставке трафаретной печати FESPA.